sábado, 23 de octubre de 2010

Macarrones con salsa de tomates

¿De Donde nacieron los macarrones?

El origen de las pastas se pierde en el tiempo hay quien atribuye la invención de los espaguetis a los chinos;otros afirman que los egipcios se almentaban de un producto parecido a los macarrones italianos ;también los griegos elaboraban un producto similar compuesto de harina y caldo.Rastrearon en el pasado narraciones situadas en el nacimiento de los macarrones en diferentes regiones italianas :Roma Napelos ,Génova.Hay textos que se remontan al año 1100 pero las noticias mas fiables aparecen en el siglo XV,XVI .En el año 1400 el historiografo Platino escribe sobre un alimento llamado fideo ;al siglo siguiente ya se hablaba de una producción en Roma importante .La llegada a Europa del tomate ayudo al consumo de esta pasta .La primera producción manual data del año 1933 en que se perfecciona la maquinaria para la preparación de la pasta , actualmente se calcula que hay una variedad aproximadamente de 300 variedades con un consumo en aumento que se ha extendido a todos los países llegando la cocina familiar . Este es un plato económico de fácil preparación , on un buen valor calórico .
La pasta es compañera excelente de caldos el ejemplo mas común es la sopa de pollo con fideos siendo en muchos casos de una resolucion rápida .

Cocina Palacio Real de Madrid

https://www.patrimonionacional.es/visita/palacio-real-de-madrid/espacios/real-cocina