domingo, 17 de octubre de 2010

Masa de Ñoquis con Chimichurri
















Una vez que se tienen todos los elemento se coloca la harina , sobre la mesada y se comienza a mezclar con todos los elementos nombrados , no hay formula para esto ya que por la practica , uno puede ver cuando la masa esta a punto .
Se corta o se peyisca siempre espolvoreando con harina , se necesita que el lugar no sea húmedo .
Salsa
Es todo en tema elegir la salsa que acompañen a los ñoquis , me parece correcto que cada uno acompañe como quiera ahora si se coloca a la masa la especie del chimichurri , es lógico una prepara una salsa suave .
Tomates naturales un kilo
Aceite , sal , ajo y perejil
Cebolla , Morrón rojo o Calahorra
Se cortan el morrón rojo ,la cebolla , ajo y perejil a gusto es necesario que el aceite este bien caliente para hechar todos los ingredientes en la olla (tiene que ser de esas ollas aguantadoras para dejar cocinar por u buen rato) Se pican los tomates bien chiquitos , dejar que el jugo se acumule para ser usado en la salsa . Una vez colocado todos los ingredientes dejar cocinar a fuego, mínimo . Condimentar a gusto

Entre la Teoria y la Receta

Hoy es el día e la madre pero es uno de los días que las madres trabajamos mas , aparte de las fiestas tradicionales . Si bien el trabajo de Sousa da Silva es una parte sigo pensando como son y se mantienen dentro de occidente las Sociedades de Jefatura si esto es así como es la compatibilidad con el capitalismo ? o en realidad no son un arcaísmo que emerge ante situaciones limites , queda para pensar .

Pero lo cierto es que articular receta y teoría es totalmente compatible , "los ñoquis" no se molestan si una habla sola a las siete de la mañana en la cocina , para preparar un almuerzo para 7 personas . Recordando a los ancestros que bajaron del barco y se casaron con algún criollo , estas son las modificaciones que sufrió la receta de,Noquis de Papa;

Kilo y medio de papas en lo posible la llamada papa "blanca"

Dos huevos de color

Harina tres ceros mucha cantidad

Sal

si se puede y se un caldo en polvo para dar gusto a la masa la variante es qe tambien se le puede agregar chimichirri a la masa (solo las especies no la salsa ) y esto es lo autoctono .

Cocina Palacio Real de Madrid

https://www.patrimonionacional.es/visita/palacio-real-de-madrid/espacios/real-cocina