viernes, 6 de agosto de 2010

Receta Pinches de Ñandu

No es facil conseguir carne de Ñandu pero si se puede cruzar "el Charco" ir a nuestro pais vecino Uruguay donde es mas facil de conseguir dicho alimento, se la reconoce por su color ligeramente rojizo , es tierna baja en colesterol .Mi receta es para realizar "pinches de Ñandu"
Ingredientes
Carne de Ñandu (medio kilo )
aceite de oliva
Sal , ajo, perejil
Queso de Cabra una horma chica
Cebolla
Aji morron
trozos de pan lacteado
Tomates Cherry
Preparacion
Se coloca en una sarten el aceite , ajo y perejil picado , se agrega la carne de ñandu cortada en cuadrados , se cocina a fuego mediano el condimento es a gusto de cada uno .
Una vez cocida la carne se corta en cuadrados la horma de queso de cabra , al igual que la cebolla y el aji morron .
Se toma el pinche y se inserta de uno en uno los ingredientes nombrados , agragando sal y los trozos de pan lacteado .
En papel metalico se van envolviendo los pinches y colocando a horno fuerte , una vez derretido el queso y dorado el pan , se sirven en un plato para comer calientes .

Parte de una cancion


Yo no soy huinca, capitán, hace tiempo lo fui.
Deje que vuelva para el Sur, déjeme ir allí.
Mi nombre casi lo olvidé: Dorotea Bazán.
Yo no soy huinca, india soy, por amor, capitán.
Me falta el aire pampa y el olor de los ranqueles campamentos,
el cobre oscuro de la piel de mi señor,
en ese imperio de gramillas, cuero y sol.
Usted se asombra, capitán, que me quiera volver,
un alarido de malón me reclama la piel.
Yo me hice india y ahora estoy más cautiva que ayer.
Quiero quedarme en el dolor de mi gente ranquel.
Yo no soy huinca, capitán, hace tiempo lo fui.
Deje que vuelva para el Sur, déjeme ir allí.

Dorotea, la cautiva
de FÉLIX LUNA

Vox4 - SOBREVIVIENDO

Cocina Palacio Real de Madrid

https://www.patrimonionacional.es/visita/palacio-real-de-madrid/espacios/real-cocina