viernes, 16 de julio de 2010

Pan de Avena simple

















Ingredientes

500 grs. Harina leudante

100 grs. Avena fina

200 grs. Manteca

Leche cantidad necesaria

sal y orégano a gusto.




Elaboracion :

Tamizar la avena con la harina.

En un bol colocar la manteca derretida,la leche la sal y el orégano.

Agregar en forma de lluvia la mezcla avena/harina, hasta lograr formar una masa elástica y que o se pegue al tacto.

Amasar energicamente para liberar el aire incluido en la masa. Utilizando papel (foil) de aluminio enmantecdo armar un "paquete" con la masa obtenida. Dejar descansar 30 minutos y cocinar a horno caliente durante40 minutos aproximadamente. El punto de cocción se logra cuando introduciendo un palillo en el pan el mismo sale limpio.



Si queremos obtener un pan dulce se debe reemplazar la sal y la hierba aromatizante por 150 grs azúcar y la ralladura de un limón

Espero que les guste...!!!!!!!!!!!!!

Cocina Palacio Real de Madrid

https://www.patrimonionacional.es/visita/palacio-real-de-madrid/espacios/real-cocina